Подходы к вопросу зависимости инфляционных процессов в стране от доли населения старше трудоспособного возраста - Соколова О. В., Юринская Я. В. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье предпринята попытка классифицировать подходы к вопросу наличия зависимости уровня инфляции в стране от показателя демографического старения населения и характера такой зависимости. На основе статистических данных РФ выявлена зависимость уровня инфляции от доли старшего нетрудоспособного населения.
Keywords: уровень инфляции; демографическая и экономическая безопасность; увеличение доли нетрудоспособного населения