Резилентность личности студентов в условиях регионального вуза - Тейдер А. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрен психологический феномен резилентности, её содержание и структура в условиях нестабильности современного мира. Приведены и интерпретированы результаты исследования психологической резилентности студентов регионального вуза с помощью психодиагностической методики «Краткая шкала резилентности Б. Смита».
Keywords: ресурсы; психологическая резилентность; региональный вуз; способность восстанавливаться