Эффективное использование онлайн-ресурсов в современном обучении: исследование и перспективы - Фридман В. М. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье обращается внимание на значимость использования интернета в современном образовании с целью активизации интереса учащихся к учебному материалу, развития критического мышления и самостоятельности в обучении. Исследование подчеркивает важность эффективного взаимодействия с онлайн-ресурсами для доступа к достоверной информации как для студентов, так и для преподавателей. Результаты исследования указывают на интерес молодежи к Интернету в контексте общения и самовыражения, что предполагает позитивные перспективы интеграции новых технологий в учебный процесс. Кроме того, анализ показывает, что Интернет играет ключевую роль в современном образовании, способствуя развитию проектной работы, совместной деятельности и интеграции различных учебных дисциплин. В заключении автор подчеркивает, что виртуальная образовательная среда, предоставляемая интернетом, является важным инструментом для улучшения учебного процесса и совместного творчества студентов.
Keywords: образование; профессиональное образование; учебный процесс; проектное обучение; интернет; творческие способности; критическое мышление; технологии обучения; информационная грамотность; самостоятельное обучение; образовательные цели; общественный спрос