Глобализация и её последствия для локальных экономических систем - Тараненко В. Е., Топчий И. В. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье исследуется явление глобализации и его воздействие на современную экономику. Проанализированы понятие глобализации, её ключевые составляющие, а также положительные и отрицательные последствия её влияния на нынешнюю экономическую ситуацию.
Keywords: безработица; глобализация; транснациональные компании; неравномерное распределение преимуществ; контроль над экономикой; дестабилизация финансовой сферы; социально-экономическое расслоение; пауперизация; зависимость от мировой экономики; роль национальных государств; адаптация к глобализации; интернационализация экономики