Финансовая стабильность и устойчивость банковского сектора России в современных условиях - Тараненко В. Е., Топчий И. В. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье исследуется важность банковской системы для экономики России, подчеркивая ее роль в формировании капитала и удовлетворении потребностей бизнеса и населения. Рассматриваются современные вызовы для российского банковского сектора, включая последствия пандемии, геополитическую нестабильность, санкции, волатильность сырьевых рынков и цифровизацию. Обсуждается концепция финансовой стабильности, акцентируя необходимость устойчивости банков в условиях внешних и внутренних шоков.
Keywords: цифровизация; финансовая стабильность; экономическое развитие; управление рисками; банковская система; санкции; российская экономика; геополитическая нестабильность; волатильность сырьевых рынков; кибер-риски; устойчивость банковского сектора; регуляторные меры