О некоторых вопросах, связанных с сущностью защиты ответчика в гражданском процессе - Балакин А. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье исследуются вопросы, связанные с основополагающими характеристиками, смыслом и целями защиты прав и законных интересов ответчика в гражданском процессе. Автор акцентирует внимание на следующем: понятие «средства защиты ответчика в гражданском процессе», нельзя рассматривать в отрыве от общепризнанного права на судебную защиту, а также вытекающего из него принципа равноправия и состязательности сторон.
Keywords: правовой конфликт; ответчик; равноправие сторон; иск