Влияние глобализации на развитие правовых систем - Кудаев А. С., Чистова В. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье рассматриваются ключевые экологические аспекты, влияющие на развитие современных экономических систем. Основное внимание уделено переходу к зеленой экономике, устойчивому использованию природных ресурсов, борьбе с изменением климата, социальной ответственности бизнеса и роли государственного регулирования.
Keywords: государственное регулирование; устойчивое развитие; природные ресурсы; изменение климата; зеленая экономика; циркулярная экономика; экологические аспекты; экологическая устойчивость; социальная ответственность бизнеса; современные экономические системы