Развитие международного права и его влияние на национальные правовые системы - Аронова К. Г., Чистова В. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье рассматривается развитие международного права и его влияние на национальные правовые системы. Проанализированы основные этапы эволюции международного права, начиная с классического периода и заканчивая современным этапом, характеризующимся глобализацией и увеличением межгосударственных взаимодействий. Особое внимание уделено влиянию международного права на национальные правовые системы, включая инкорпорацию международных норм в национальное законодательство, реформы, вызванные международными стандартами, и роль международных судов.
Keywords: международное сотрудничество; глобализация; международное право; международные суды; национальные правовые системы; инкорпорация международных норм; реформа законодательства; право прав человека; институционализация права; транснациональные проблемы