Использование облачных технологий для оптимизации бизнес-процессов - Пицхелаури Г. В., Владимирова Т. М. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье рассмотрены ключевые аспекты использования облачных технологий для оптимизации бизнес-процессов. Облачные технологии, предлагающие модели IaaS, PaaS и SaaS, помогают компаниям снижать затраты, повышать гибкость и масштабируемость, обеспечивать доступность данных и приложений, а также ускорять внедрение инноваций. Приведены примеры успешного применения облачных сервисов в управлении данными, автоматизации рабочих процессов, управлении проектами и электронной коммерции. Облачные технологии являются важным инструментом для повышения эффективности и конкурентоспособности бизнеса в современном мире.
Keywords: облачные технологии; управление проектами; гибкость; автоматизация; масштабируемость; электронная коммерция; оптимизация бизнес-процессов; безопасность данных; IaaS; PaaS; SaaS; снижение затрат; доступность данных; управление данными; мобильность сотрудников