Роль ERP-систем в управлении современным предприятием - Булычев М. А., Владимирова Т. М. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
статья посвящена роли ERP-систем (Enterprise Resource Planning) в управлении современным предприятием. Рассматриваются основные функции ERP-систем, включая управление финансами, цепочками поставок, производством, человеческими ресурсами и клиентами. Описаны ключевые преимущества использования ERP-систем, такие как интеграция данных, повышение эффективности, улучшение управления ресурсами, снижение операционных рисков и поддержка стратегического планирования.
Keywords: конкурентоспособность; эффективность; стратегическое планирование; автоматизация бизнес-процессов; управление предприятием; управление ресурсами; ERP-системы; интеграция данных; снижение рисков; внедрение ERP