Кибербезопасность: стратегии защиты бизнеса - Булычев М. А., Владимирова Т. М. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье рассматриваются основные меры и подходы для защиты компаний от киберугроз. Авторы акцентируют внимание на важности оценки рисков, разработке комплексной политики безопасности, внедрении технических средств защиты и создании плана реагирования на инциденты. Подчёркивается, что кибербезопасность требует постоянного внимания и системного подхода, а её обеспечение является совместной ответственностью всех сотрудников компании.
Keywords: обучение сотрудников; оценка рисков; кибербезопасность; фишинг; кибератаки; DDoS-атаки; утечка данных; защита бизнеса; политика безопасности; технические меры защиты; план реагирования на инциденты; антивирусное ПО; шифрование данных; контроль доступа