Правовые и психологические аспекты юридического консультирования - Горяинов В. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются правовые и психологические аспекты юридического консультирования, как важные составляющие успешного процесса юридической поддержки. Сформулировано определение понятия «юридическое консультирование», изложена схема работы по использованию средств оказания юридической помощи при консультировании (построение беседы, подготовка документа, излагающего юридическую сторону данного вопроса, составление юридического заключения и др.). Данный анализ поможет понять взаимосвязь между юридическими нормами и аспектами психологии при оказании юридической помощи клиентам. Представлены результаты проведенного исследования по выявлению потребностей у молодого поколения в консультациях юриста.
Keywords: психологические аспекты; юридическая помощь; юридическое консультирование; правовые аспекты; консультативная деятельность; виды юридического консультирования