Роль и место ситуационных задач в современном уроке биологии - Жульков Н. В., Коняев И. С. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
в статье дается описание роли и места ситуационных задач в современном уроке биологии; приводятся примеры организации некоторых форм деятельности учителя и обучающихся на конкретном уроке и в проектной деятельности с использованием элементов решения ситуационной задачи.
Keywords: критическое мышление; познавательные универсальные учебные действия; ситуационные задачи; метапредметный образовательный результат