Клеточный и гуморальный иммунитет у детей разных возрастных групп с диагнозом атопический дерматит - Антонова Е. И., Зимнуров А. Р., Соловьева И. Л., Фирсова Н. В., Цвилик Л. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
в статье отражены данные показателей иммуноглобулинов, проведена оценка функционального состояния полиморфно-ядерных нейтрофилов в сыворотке детей в возрасте от 1 года до 18 лет.
Keywords: дети; атопический дерматит; иммуноглобулины; фагоцитоз; аллергическая реакция; клеточный иммунитет; гуморальный иммунитет