Проблемы внедрения научных разработок: экономические факторы - Коротков А. Б. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в настоящее время развитие технологий, произрастающее из научной деятельности, опережает внедрение достижений в жизнь. Актуальным остается вопрос воплощения научных достижений в конкретную продукцию, услугу. Огромное значение имеет возможность финансирования как разработок, так и постройка опытных образцов. Банковские кредиты достаточно дороги, венчурный капитал в России присутствует в малом количестве. Без должной поддержки бизнеса, государства нет возможности продолжать развивать стратегические отрасли народного хозяйства: электроника, химическая и энергетическая отрасли.
Keywords: инновации; технологии; технопарк; частный бизнес; внедрение научных разработок