Развитие интеллектуальных способностей старшеклассников во внеурочной деятельности: причины отсутствия мотивации - Халиуллина Л. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
статья посвящена исследованию развития интеллектуальных способностей детей в процессе внеурочной деятельности. Рассматриваются методы и подходы и проблемы организации внеурочных занятий, направленных на развитие критического мышления, логического рассуждения, обобщение знаний и других интеллектуальных навыков в старшем подростковом возрасте.
Keywords: обучение; подростковый возраст; творческое мышление; когнитивное развитие; внеурочная деятельности