Использование метода наглядности в школьной географии - Суворова А. И., Кадыров В. Г. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
в статье рассмотрены различные аспекты применения метода наглядности на уроках географии. Авторы рассмотрели историю вопроса в психологии, педагогике и методике преподавания. Проанализирована классификация методов обучения и более подробно освещена проблема использования метода наглядности на уроках географии. Сделаны выводы о том, что метод наглядности является неотъемлемым элементом обучения, в частности при изучении школьной географии.
Keywords: методы обучения; средства обучения; демонстрация; метод наглядности; иллюстрация; методика географии