Практические занятия как средство эффективной подготовки обучающихся в курсе общей биологии - Ачилов А. Б., Ленгесова Н. А., Антонова Е. И., Беззубенкова О. Е. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
статья описывает особенности практического курса по общей биологии для старшеклассников, который успешно реализуется со школьниками в рамках работы Малой академии естественнонаучного образования. Приведены темы занятий учебно-тематического плана. Использование практического курса вызывает интерес учащихся и способствует мотивации к углубленному изучению биологии школьниками, а также к выбору профессий, связанных с биологией.
Keywords: биология; старшеклассники; практический курс