Проблемы реализации и перспективы развития розничного бизнеса в китайских кредитных организациях для адаптации опыта в российские реалии - Кехян Л. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
автор обращается к практике китайских кредитных организаций в части розничного бизнеса для внедрения опыта в российский банковский сектор. В научной статье рассмотрены преимущества в части цифровой трансформации, а также сотрудничества с финтех-компаниями и проблемы, такие как нарастание конкурентного давления, доработки нормативной базы и улучшения кибербезопасности. Отдельное внимание уделено исследованию компании Bain & Company, на основе которого были разработаны рекомендации для российских банков.
Keywords: Китай; кибербезопасность; цифровая трансформация; кредитные организации; розничный банковский бизнес; российские банки; Bain & amp; Company