Творческие конкурсы и проекты, научно-исследовательские работы по предмету «Искусство» как фактор развития личности современного подростка - Ильичев Е. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
автор – учитель музыки высшей квалификационной категории с многолетним педагогическим стажем – знакомит с практической стороной, составляющей как на уроках музыки, так и во внеурочной деятельности, предмета в работе с учащимися подросткового возраста. Раскрываются вопросы участия школьников в конкурсах и проектах различного уровня. Определяется значимость для каждого из них, проецируя адресную профориентационную направленность субъектов-участников образовательного процесса.
Keywords: музыка; учащиеся; подросток; проект; конкурс