Изучение фразеологии на начальном этапе обучения иностранному языку - Галиева Г. Р., Мусина А. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются особенности обучения фразеологии. Предлагается использование фразеологического материала на начальном этапе обучения в 5–6 классах как средства обучения лексике. При таком подходе происходит одновременно знакомство с фразеологизмами как с языковыми единицами и отработка лексических единиц, входящих в состав фразеологизмов. Авторы определяют роль наглядности при работе над семантикой устойчивых оборотов. Предложенные методические приемы направлены на минимизацию трудностей при овладении иноязычной фразеологией.
Keywords: немецкий язык; наглядность; фразеологизмы; фразеодидактика; методика обучения иностранным языкам; трудности изучения фразеологии