Основные подходы к формированию физической культуры личности студентов - Литовченко М. Н., Химченко С. Е., Устькачкинцев Ю. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматриваются основные подходы к формированию педагогической модели физической подготовленности студентов. Показано, что ключевым фактором в данном аспекте является переориентация процесса физического воспитания на формирование физической культуры личности. Описаны некоторые подходы к построению двигательного режима студентов и к управлению процессом их физкультурного образования.
Keywords: физическое воспитание; содержание образования; здоровье студентов; педагогическая модель физической культуры