Проблема персонифицированного подхода к организации психолого-педагогического сопровождения дошкольников с задержкой психического развития - Беляева О. Ю., Каштанова С. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
исследование посвящено актуальной проблеме индивидуализации психолого-педагогического сопровождения дошкольников с задержкой психического развития. В статье представлены результаты комплексной диагностики гностических, праксических и мнестических функций, а также уровня сформированности игровой деятельности старших дошкольников с ЗПР относительно детей с нормативным развитием. Приведены количественные и качественные характеристики нейропсихологического и педагогического обследования, сформулированы аналитические выводы.
Keywords: дошкольники с задержкой психического развития; индивидуальное психолого-педагогическое сопровождение; нейропсихологическое обследование; персонифицированный подход