Автомобильный туризм в России: новые направления в рамках Концепции развития автомобильного туризма в Российской Федерации до 2035 года - Балагуров А. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматривается концепция развития автомобильного туризма в России до 2035 года. Этот вид туризма играет важную роль в экономике страны, способствуя развитию инфраструктуры, созданию рабочих мест и повышению привлекательности регионов. Концепция предполагает создание комфортных и безопасных условий для путешествий по автодорогам, повышение качества услуг дорожного сервиса и доступности туристических объектов. Особое внимание уделяется разработке новых маршрутов и созданию инфраструктуры для автомобильного туризма. Реализация концепции будет проходить в два этапа. На первом этапе (2024–2025 гг.) планируется разработка программы развития автомобильного туризма, определение маршрутов и создание инфраструктуры. На втором этапе (2025–2035 гг.) предполагается совершенствование законодательства, увеличение количества маршрутов и объектов инфраструктуры, а также оценка качества предоставляемых услуг. Статья представляет интерес для специалистов в области туризма, экономики и государственного управления, а также для всех, кто интересуется развитием автомобильного туризма в России.
Keywords: туризм; industry; туристическая индустрия; tourism; отрасль; туристическая отрасль; tourism industry; автомобильный туризм; распоряжение; automobile tourism; order