Эргономика рабочего места программиста: как избежать проблемы со здоровьем - Покусаева Н. В., Исмаилов А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается важность правильной эргономики рабочего места для программистов с целью предотвращения проблем со здоровьем. Обсуждаются основные принципы организации рабочего места, включая правильную настройку стула, стола, монитора и периферийных устройств. Приводятся советы по поддержанию правильной осанки и рекомендации по выполнению регулярных упражнений для снижения напряжения и улучшения физического состояния.
Keywords: здоровье; упражнения; программист; рабочее место; эргономика; осанка; боль в спине; монитор; клавиатура