Стандартные условия торгового договора: перспективы развития в постиндустриальном обществе - Уткин Д. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье обсуждаются перспективы развития стандартных условий торгового договора в период цифровизации. Делается различие между автоматическим включением условий в договор и стандартными условиями, проводится анализ сравнения автоматизированного договора с рамочным договором и договором присоединения, предлагается механизм функционирования стандартных условий с учетом автоматизированных процессов.
Keywords: база данных; цифровизация; автоматизированные договоры; общие условия; хешкод