Неуверенность студентов рынке труда: причины и способы преодоления - Бясов Г. А., Кондратенко С. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье исследуются барьеры, препятствующие трудоустройству студентов после выпуска из высших учебных заведений. Рассматриваются причины возникновения неуверенности на рынке труда. Предложены практические рекомендации, следуя которым молодым специалистам удастся повысить свою конкурентоспособность и стать востребованным на рынке труда. В завершение работы приведен соответствующий вывод, отвечающий тематике исследования.
Keywords: студенты; трудоустройство; безработица; рынок труда; работа