Оптимизация психоэмоционального состояния школьников на уроках иностранного языка - Сорокоумова Г. В., Вискун Е. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье анализируется воздействие метода нейробики на психоэмоциональное состояние школьников при изучении иностранных языков. Описывается, как ученики, занимающиеся по этой методике, демонстрируют лучшую концентрацию внимания и улучшение памяти, что, в свою очередь, способствует более эффективному усвоению нового языкового материала. Результаты исследования показывают статистически значимое улучшение в психоэмоциональном состоянии учеников.
Keywords: психоэмоциональное состояние; изучение иностранных языков; концентрация внимания; нейробика; улучшение памяти