Управление государственными финансами в сфере закупок на примере Оренбургской области - Троянская М. А., Амелина А. А., Троянская А. Д. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
активное развитие российской экономики и ее вхождение в мировую торговлю, а также ее нацеленность на инновационное развитие, сохранение в приоритете социальной ориентированности государственной политики и выстраивания системы оптимизации бюджетных расходов, обусловливают необходимость своевременной переоценки подходов к формированию методов построения и управления системой государственных закупок товаров, работ, услуг и совершенствования финансового механизма государственных закупок. Отметим, что одной из ключевых задач, которая стоит перед государством в данный момент, является развитие механизмов регулирования государственных закупок с целью повышения их эффективности, а также создание и поддержание принципов честной конкуренции и углубление взаимоотношений между заказчиками и исполнителями.
Keywords: закупки; извещения; государственные финансы; контракты; планы-графики