Государственная семейная политика Российской Федерации: текущее состояние и актуальные проблемы - Сагань С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье проводится анализ демографических показателей, с которыми столкнулась Российская Федерация при формировании новой демографической политики. Рассматриваются изменения в программе материнского капитала и их влияние на рождаемость. Выявляются основные проблемы демографической политики. Актуальным является вопрос о необходимости расширения мер государственной поддержки семей с детьми.
Keywords: семья; family; население; population; демография; меры государственной поддержки; demography; семейная политика; социальная поддержка; материнский капитал; family policy; браки; рождаемость; measures of state support; maternity capital; marriages; fertility; social support