Роль английского языка в работе современного графического дизайнера - Кордон Т. А., Романова Е. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья исследует роль английского языка в профессии графического дизайнера. В работе подробно рассматривается влияние английского языка на различные аспекты графического дизайна: от терминологии и технических аспектов до культурных влияний. Большинство профессиональных терминов в графическом дизайне имеют английское происхождение, что делает знание языка неотъемлемой частью успешной карьеры в данной области. Статья обсуждает важность владения английским языком для эффективного взаимодействия с международными клиентами, доступа к обучающим материалам и участию в международных проектах. Также рассматривается влияние английского языка на доступность и развитие графического дизайна, с упором на использование англоязычного программного обеспечения и ресурсов. Взаимодействие с англоязычными заказчиками оказывает значительное влияние на профессиональное развитие дизайнера и его карьерные возможности. Статья также обсуждает актуальность проблемы знания английского языка в сфере графического дизайна в современном мире, отмечая важность доступа к международному рынку труда и образовательным ресурсам.
Keywords: обучение; студенты; английский язык; графический дизайн; термины