Иностранный язык и вдохновение Оскара Уайльда: ключевые аспекты для будущих учителей русского языка и литературы - Кордон Т. А., Камалдинова И. Р. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья исследует важность изучения иностранного языка для будущих учителей русского языка и литературы. В контексте современного мира, где культурное многообразие играет все более важную роль, авторы обращают внимание на то, как знание иностранных языков расширяет горизонты преподавателей и открывает новые возможности для интеграции в международное образовательное сообщество. Изучение иностранного языка способствует культурному обогащению, позволяя понимать ценности и традиции других народов, что расширяет кругозор и формирует толерантное отношение к различиям. Статья также рассматривает влияние творчества Оскара Уайльда на мировую литературу и выделяет потребность в стимулировании интереса студентов к изучению классических произведений на английском языке. Авторы подчеркивают, что сказки Уайльда не только увлекают своей оригинальностью и глубоким смыслом, но и заставляют задуматься над вечными ценностями и проблемами человечества. Статья подчеркивает значение использования художественной литературы в формировании нравственных установок студентов, особенно будущих учителей русского языка и литературы, анализируя воздействие сказок Уайльда на развитие личности и мыслительных способностей.
Keywords: иностранный язык; литература; будущие учителя; Оскар Уайлд