Тувинские игры как средство развития коммуникативных навыков у детей среднего дошкольного возраста - Ооржак Ч. Э. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье автором рассматривается использование тувинских народных игр для развития коммуникативных навыков у детей 4–5 лет. Показаны некоторые особенности тувинских народных игр, используемых в педагогической практике дошкольного образования в воспитании нравственных качеств, а также в развитии коммуникативных навыков у детей среднего дошкольного возраста. Народные игры тувинцев отличаются коллективностью, демократичностью, большой ориентированностью на физическое развитие ребенка. В педагогической традиции народа они использовались в воспитательных целях, поэтому целесообразно их включение в работу современных воспитателей детского сада.
Keywords: коммуникативные навыки; средний дошкольный возраст; тувинские народные игры; игра «аскак кадай»