Роль международной торговли в экономическом развитии: анализ торговых взаимоотношений между странами - Гапоян А. А., Полещук С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье приводится анализ развития международных торговых отношений между Российской Федерацией и иностранными государствами в контексте импорта и экспорта сырьевых продуктов, а также рассматриваются актуальные проблемы, связанные с санкционной политикой иностранных государств в области торгово-экономических отношений в современных реалиях.
Keywords: статистика; мировая экономика; ограничения; санкции; всемирная торговая организация; экономическая конъюнктура; торгово-экономические отношения; специальная военная операция; иностранные государства; дружественные страны; недружественные страны