Проблемы и перспективы развития общественного транспорта в г. Красноярске - Авдеева С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
общественный транспорт – один из важнейших факторов обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов всех субъектов Российской Федерации, базовая инфраструктура экономического роста региона и значимый фактор повышения уровня жизни граждан. В статье рассматриваются проблемы общественного транспорта в административном центре Красноярского края и перспективные направления его развития, что будет способствовать: улучшению доступности и удобства общественного транспорта; снижению загрязнения окружающей среды; экономии ресурсов, за счет внедрения новых технологий и оптимизации маршрутов общественного транспорта.
Keywords: общественный транспорт; маршрут; автобус; электробус; троллейбус; трамвай; метро; умные остановки; пассажиры