Научно-популярные журналы как информационный ресурс формального и неформального образования (по итогам пилотного исследования) - Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
авторы анализируют научно-популярные журналы как ресурс формального и неформального образования, которые совместными усилиями формируют образовательную среду страны. Они частично приводят результаты пилотного исследования данного сегмента периодики, восприятия его аудиторией и его трансформации в сеть, и, как следствие, на основании полученных результатов делают выводы о том, что своим присутствием в сетевом пространстве научная журналистика количественно увеличивает и качественно изменяет информационные потенциалы сети.
Keywords: интернет; образовательная среда; научно-популярные журналы; формальное и неформальное образовании; сеть; информационно-коммуникативная система; информационный ресурс