Прогнозирование среднедушевых денежных доходов населения Республики Башкортостан на основе аппарата нейронных сетей - Гайсина Е. Н., Криони О. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье представлен подход к прогнозированию динамики среднедушевых денежных доходов населения с использованием аппарата нейронных сетей в пакете «Statistica». Авторы исследуют возможность применения данного метода для повышения точности прогнозирования доходов населения и улучшения качества социально-экономических прогнозов. В статье представлены результаты исследования, которые могут быть полезными для принятия решений в области экономической и социальной политики.
Keywords: прогнозирование; статистика; нейронные сети; экономико-математическое моделирование; денежные доходы населения