Влияние игр на детей с нарушением слуха - Ярцева С. А., Косыгина Е. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
игры выполняют значительную роль в развитии детей с нарушением слуха, оказывая влияние на их социальное, когнитивное, моторное и эмоциональное развитие. Игры способствуют улучшению навыков общения и социализации, развитию логического мышления, памяти и внимания, координации и моторных навыков, а также эмоционального интеллекта. Специально разработанные образовательные игры могут улучшить академические знания и языковые навыки. Видеоигры с субтитрами, игры с дополненной реальностью и сенсорные игры предоставляют уникальные возможности для детей с нарушением слуха. Важно выбирать и адаптировать игры с учетом специфических потребностей этих детей, чтобы способствовать их всестороннему развитию и интеграции в общество.
Keywords: эмоциональное развитие; социальное развитие; игры; дети с нарушением слуха; когнитивное развитие; моторное развитие; образовательные игры; адаптация игр