Роль семьи в развитии личности подростка и формировании здорового образа жизни - Коростелева Н. А., Марченко Г. Д. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются различные аспекты влияния семьи и характера детско-родительских отношений на личностное развитие детей подросткового возраста. Особый акцент авторами делается на возможности семейного воспитания в вопросах формирования здорового образа жизни подростков.
Keywords: подростки; родители; семья; здоровый образ жизни; детско-родительские отношения; семейное воспитание