Тьюторство как принципиально новый вид кураторства в системе высшего профессионального образования - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Заварзин А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в настоящее время система преподавания в вузах России претерпевает значительные изменения. Основной акцент делается на индивидуализации учебного процесса и формировании самостоятельного мышления будущего специалиста. При этом, как отмечают авторы, роль тьютора является важной составляющей в формировании личности будущего специалиста.
Keywords: студент; высшее профессиональное образование; тьюторство