О проблеме оценивания знаний студентов - Грязнов С. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
оценка знаний помогает определить области, в которых студентам требуется дополнительная поддержка, также оценка необходима для измерения прогресса, информирования и предоставления обратной связи для улучшения успеваемости. В статье рассмотрены различные типы оценивания знаний, в том числе с использованием методов машинного бучения, определена роль машинного обучения в концептуализации и оценке студенческого обучения.
Keywords: студенты; машинное обучение; оценивание знаний; типы оценок; комплексное оценивание