Меры удержания в профессии начинающих преподавателей - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в первые годы карьеры начинающие преподаватели испытывают сильный стресс, поэтому уровень отсева педагогических кадров на этом этапе достаточно высокий. Вводные программы, профессиональное развитие и внутривузовская поддержка могут предоставить начинающим преподавателям дополнительный стимул для удержания в профессии. Цель статьи – внести вклад в понимание важности вводной подготовки, профессионального развития и условий труда для благополучия начинающих преподавателей.
Keywords: наставничество; учебные заведения; начинающий преподаватель; карьера преподавателя; стресс преподавателя; культура сотрудничества