Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Алексеенко М. В., Голуб И. И., Вереникина А. О., Терёшина В. В., Медведева Н. В., Шпак А. С., Крутова О. В., Каширин А. И., Полетаев И. В., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Круглов В. Н., Петров А. М. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2024)
в главе исследуются алгоритмы совершенствования автоматизированных систем управления производством. Анализируются гносеологические корни различных ступеней процесса: автоматизированных систем управления (АСУ), автоматизированных систем развития производства (АСУП), систем автоматизированного проектирования (САПР) и Robotic Process Automation (RPA), как развивающейся технологии с участием ботов, имитирующих действия человека. Актуальность поднимаемых проблем лежит в плоскости безальтернативности инновационного развития для отечественной экономики. Это понятие неотъемлемо включает в себя и составляющую искусственного интеллекта, связанную с внедрение автоматизированных систем управления в циклы производственной деятельности. На примере калужского ПАО «КАДВИ» авторы доказывают эффективность внедрения саморазвивающихся технологий для управленческой деятельности. Используются системный, комплексный, процессный и ситуационный виды анализа. В качестве исходной базы берутся слои монографических и статистических наработок. Даются конкретные предложения по выбору наиболее действенных и обоснованных платформ с учётом сложившихся производственных реалий.
Keywords: менеджмент; математический анализ; конкурентоспособность; информатизация; производство; автоматизация; Management; competitiveness; аутсорсинг; outsourcing; экономический эффект; automation; production; informatization; жизненный цикл; economic effect; life cycle; функциональные связи; functional connections; mathematical analysis