Влияние технологических инноваций на экономическое развитие - Грязнов С. А. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
сегодня технологии трансформируют нефтегазовую отрасль, повышая эффективность, надежность, устойчивость и прибыльность. Отечественным нефтяным и газовым компаниям необходимо преодолеть культурные и организационные барьеры, чтобы масштабировать цифровую трансформацию и использовать весь потенциал технологий. В статье рассмотрены некоторые технологические инновации, которые меняют процессы разведки и добычи нефти и газа, а также подчеркнуты их преимущества, проблемы и будущие перспективы.
Keywords: инновации; технологии; нефтегазовая отрасль; сейсмическая визуализация; нетрадиционная добыча нефти и газа; цифровой твиннинг