Влияние изменений рынка труда на экономику - Грязнов С. А. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
за последние годы рынки труда столкнулись с серией шоков, которые наложились на более долгосрочные изменения. Смесь этих шоков меняет взаимоотношения работника и работодателя. Статья посвящена текущей ситуации на рынке труда, в частности, развитию нестандартных форм занятости, разрыву спроса и предложения, а также тому, что скрывается за ростом вакансий и низкими показателями безработицы.
Keywords: безработица; рынок труда; спрос; предложение; производительность труда; дестандартизация занятости; гиг-работники