Методики изучения результатов личностного развития обучающихся - Асхадуллина Н. Н., Талышева И. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается проблема формирования личностных результатов обучающихся. Методы исследования: теоретический анализ и обобщение современных исследований в психолого-педагогической науке. Результаты исследования: в ходе проведенного исследования установлено, что логика изучения результатов личностного роста обучающегося – это последовательный процесс исследования, включающий в себя постановку цели и задач, отбора группы респондентов, проведения анализа на основе теоретических оснований. В рамках проводимого исследования методика изучения результатов личностного развития обучающихся включает в себя разнообразные способы, направленные на выявление личностных результатов обучающихся.
Keywords: образовательная среда; личностное развитие; личностные результаты обучающихся; методика изучения личностных результатов обучающихся; система общего образования