Управление культурой как направление реализации стратегии социально-экономического развития г. Нижневартовска - Пашинский М. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья посвящена проблеме муниципального управления в сфере культуры и определению стратегических показателей эффективности развития в этой области. Сделан акцент на важной роли органы местного самоуправления в развитии и регулировании сферы культуры. На этом уровне органы управления ответственны за создание условий для доступа к культурным мероприятиям и развитию культурной инфраструктуры на своих территориях, а также за поддержку и финансирование культурных проектов.
Keywords: человеческий капитал; качество жизни; стратегия социально-экономического развития; государственное управление в сфере культуры; региональное управление в сфере культуры; муниципальное управление в сфере культуры