Формирование понятия «туризм» в современной экономике - Жукова О. Г. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья посвящена вопросу формирования понятия туризма как вида экономической деятельности в современной экономике. Анализ определения «туризм» отечественными и зарубежными учеными позволил выявить содержание этого понятия. Определены основные составляющие понятия «туризм» с экономической, потребительской и социокультурной точек зрения.
Keywords: туризм; экономический подход; туризм как экономическое понятие; потребительский подход