Воспитание гражданственности и патриотизма на уроках истории с использованием материалов школьного музея по теме «Наша школа и Великая Отечественная война» - Рыжакова М. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья представляет собой опыт практической работы педагога по краеведению в рамках поурочной и внеурочной деятельности. Школьный музей стал для многих поколений учеников центром гражданского и патриотического воспитания. Особое место в работе педагога в рамках подготовки празднования 80-летия Великой Победы занимает поисковая работа по теме: «Наша школа и война».
Keywords: историческая память; школьный музей; патриотическое воспитание школьников; гражданское воспитание школьников