Проблемы квалификации убийства матерью новорожденного ребенка - Геращенко А. С., Гайворонская П. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье поднимаются вопросы, относительно квалификации состава преступления по статье 106 УК РФ. В работе обращается внимание на разграничение исследуемого состава от смежных составов преступления, а также уделяется внимание вопросам особенностей и проблем квалификации убийства матерью новорожденного ребенка. Рассматриваются некоторые аспекты установления момента совершения преступления, а также затронуты вопросы субъектного состава названного преступления.
Keywords: убийство; новорожденный ребенок; биологическая мать